语文大视野
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
语文大视野

以文解文,文人互观。

请各位同学申请账号时按照要求注明班级座号,非标准格式的用户名将被封号。
请各位同学在原帖回复,不要另起炉灶,以便统计。如果已经另起炉灶的同学,请尽快搬回原楼。近日内会进行“大扫除”。
由于论坛默认字号较小,为了方便各位同学阅读,在编辑帖子时可以先选定要改动字号的内容(即刷黑),然后点击编辑按钮中倒数第四个“双A(字号)”按钮,选择你需要的字号。
系统已更改,若同学们的头像不显示了,请重新设置。

您没有登录。 请登录注册

如何看待“杜甫很忙”

+42
邵章鑫··低调
马哥542
花左左左 549
白菜君532
咏声几又香~~543
麻利533
K.K0502
PolysoIIIe 528
被叫成阿棍的棍子0517
_____我是牛狄哈哈哈 0518
Brandy 0536
PTPTPT
简简单单_0561
LG哦咯咯。546
忘记用户名了516
Laurel.535
传说中的斗神劳委511
阿笑-552
请叫我大哥0523
~\(≧▽≦)/~539
蓝鲸的尾巴 520
Xuxi 5'3
文人莫客(伪)513
°呼啦呼啦嘿 504
光影流年0501
///540
恶意匣子 555
你晗姐 547
Dendroblum0506
安保不淡定了-527
Lulu酱!!!5-4=1
hahaing 510
๑۩۞۩๑Dz 524
天剑 512
嵇康字阮籍 507
您的用户名无法显示 521
无声起舞 05 班副
殇城529
Lethe 544
诗霸508
Admin
46 posters

到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4

你对“杜甫很忙”现象持什么态度?

如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Vote_lcap62%如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Vote_rcap 62% [ 36 ]
如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Vote_lcap36%如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Vote_rcap 36% [ 21 ]
如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Vote_lcap2%如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Vote_rcap 2% [ 1 ]
投票共计 : 58

向下  留言 [第4页/共4页]

76如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:03 pm

麻利533

伴读书童

大家应该还记得在美术课上看到的《有胡子的蒙娜丽莎》吧?那幅画作假如摆在国内,估计下场和背恶搞的杜甫是一样的,被各类专家学者板砖番茄砸。然而在国外,外国人认为尽管是对名画的恶搞,但它表现了无视约束的品性,因而它被保留下来。正是由于外国人对每一种创新的包容,才使得以该画作家杜尚为代表的达达派发展壮大。还是那句老话,存在即合理。

同意!

77如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:11 pm

咏声几又香~~543

伴读书童

我觉得,给杜甫画插图其实不是一件很有意义去深究的问题 Shocked 我想每个人小时侯都会给语文书上的插图恶搞过,就算你没有做过,你肯定也想过!这一件很COMMON的事!小孩子毕竟年幼淘气.更何况想象力丰富也是我们这一代所需要的---尽管这种创意难登大雅,但也不能全盘否认!第一次看到"杜甫很忙"的讨论,觉得JUST H***E A FUN ! NOTHING SERIOUS !之所以如今会如此沸沸扬扬的我想网络信息的传递占很大一部分!以前的恶搞图只给自己看,看完就忘了!现在大家在网上都能互相欣赏对方的作品,觉得对方和自己很有相似点,于是乎一一相传!对于小孩,只是觉得有趣好玩,完全没有亵渎"诗圣"的恶意,所以别把它讲的太严重!对于大人,生存在如此激烈,硝烟弥漫的城市里,在网上偶尔宣泄一下也是可以理解的!有让他们回到童年的感觉,这种感觉确实很棒! Very Happy 所以,这种行为,我很理解1

78如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:14 pm

白菜君532

秀才

涂鸦这种事情我觉得每个学生应该都有干过,学习之余来点小恶搞娱乐放松一下无伤大雅。可是很多人说什么“有辱先人”我觉得大为不妥。“杜甫很忙”的盛行我想应该除了一些商业化的炒作之外,剩下的,估计也没几分钟热度,纯粹是无聊跟风,没多久也就逐渐淡忘在人们心中。不过一件事总有它的两面性,看待“杜甫很忙”,我们要从不同方面去考虑它的利与弊,才能更好地看待这个问题。

79如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:20 pm

白菜君532

秀才

学生的学习氛围应该是充满乐趣的,像“杜甫很忙”这件事或许是我们将它放大化了,它或许仅仅是无心之举,纯属放松心境,用严肃的目光看待它,是有些小题大做了,真正需要严肃的应该是社会,人们必须保证社会是严肃认真的。
恩……社会也是可以充满乐趣的吧……

80如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:21 pm

咏声几又香~~543

伴读书童

[quote]杜甫很忙”之所以在网上流行,其实并不仅仅映射出人们的浮躁,因为人们的内心深处,或多或少都有这样的童年故事。。翻阅过不少同学的小学乃至初中课本的话,多半都可以找到这样的涂鸦。。年少的心不会浮躁,只怪这世界的纷纷扰扰,人们的生活速度太快,以致于曾经年少的我们,还没问清楚为什么要这样做,便被带到了今天。我觉得不妨把“杜甫很忙”当做一种内心宣泄吧,毕竟,光是凭靠课本,杜甫的形象也许看上去并不是显得丰满生动,如果这样,又何妨“幽”古人一默呢?在你的灵魂不在麻木以后,那么你也许会懂得,如何去尊重一个形象高大的古人。也许20年,也许30年以后。。谁知道呢?

是啊!小学课本都在教杜甫李白,可谁又真正了解他们呢?或许学完就忘了把!这种恶搞指不定还有它的好处呢?至少让不懂杜甫的人知道了杜甫,并且去初步了解他!让知道杜甫的人去反思自己,是否真的领会到诗圣表达的情感和含义,所以,它也有好 的一面,别一棒子打死! :/ss:

81如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:26 pm

花左左左 549

花左左左 549
秀才

我并不反对学生进行这种涂鸦。

其实一开始进行涂鸦的都是些中学生吧,我们都是从初中过来的,很好理解这种信笔涂鸦,纯属消遣,何罪之有?

有本书上说的好:“青春的狗血不洒一洒,荷尔蒙分泌的亢奋不会过去”。 :/ss:

学生们正是处在青春年少,***澎湃的年纪,没闹过没亢奋过没随性过怎么叫做青春呢?涂鸦对于学生只是一种消遣方式,并不是一种有针对性的攻击。我们不应该这样大力批判他们冒犯了前人,难道要他们将来对童年的回忆从“将一幅插画涂鸦得很有创意”的美好而扭转成了“一时糊涂竟然冒犯了伟大的诗人”这样的愧疚吗?

但对学生的情有可原不代表所有人都是情有可原的。我想问,那些随后因追风而故意改画的人,这种行为意义何在?

82如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:32 pm

白菜君532

秀才

所以我觉得以这种方式减压是可取的。但是,把这种行为无限放大,演变成现在这样哗众取宠,盲目跟风的“杜甫很忙”,就完完全全的偏离了减压的初衷了。“
十分赞同老兄你,[话说你是哪位],不过现在网络炒作简单快捷传送率又快不这么干怎么行呢,但是本来一些无伤大雅的小行为自从商业化后看上上去就挺让人不快的,不得不说虽然时代在发展,但一切都商业化,总是不好的。

83如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:34 pm

花左左左 549

花左左左 549
秀才

杜甫很忙能这么红火,绝对不是单单靠学生涂鸦技术,这都是幕后团队炒作出来的。只要他们停止炒作,这种腐朽的文化肯定是不能延续下来的,所以不可能成为日后世人膜拜的经典!!!
娱乐在生活中的地位日益增重,但千万不能以其为精神食粮,多读读好书才是正道。

没有错啊!中学生的力量还不足以让一两幅涂鸦作品火起来的,怪的不该是学生们。这些奔该一笑而过的东西,那些故意炒作的人却刻意模仿收集整理,这又有什么现实价值呢?我权当是为了赚网络人气和焦点的做作之举。[要查看本图请先注册登录]

84如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:42 pm

花左左左 549

花左左左 549
秀才

“杜甫很忙”,这有何不可呢?用不着习惯性的“严肃”。事实上,除了“团结、紧张、严肃”以外,别忘了,还有活泼。老气横秋的课堂没有谁喜欢,同理,老气横秋的社会气氛也没有人喜欢。“杜甫草堂”的工作人员爱屋及乌,甚至借此机会宣传一下杜甫,无不可。只是,要注意这种“一脸严肃”的气氛别习惯性地传染到社会上。

“杜甫很忙”是个好现象。在这个春天的季节里,一切都在准备新的生长。当我们在背诵“青春作伴”的时候,顺便把杜甫想像成一个“驴友”,这是权利。

对啊!青春!活力!通过这件事我们不难看出,其实忙碌的杜甫形象更加深入人心。他像是我们中的一员,就在我们的生活中,不曾与我们隔得太久远,何尝不招人喜爱呢?

85如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 6:44 pm

马哥542

马哥542
举人

【适当的娱乐可以怡情,过分的恶搞则是一种不尊重】
其实杜甫早就挺忙。学生时代谁没在课上开开小差、在课本上涂鸦?不止是杜甫忙,李白也挺忙,语文书出现的插图,甚至是各科课本上的各界人物,各个也都难逃小朋友的“魔手”。这本应是司空见惯妙趣横生的想象力大舞台,可是自从曝光到微薄天涯这些知名网站论坛后,竟然成了时下热谈,甚至与历史道德伦理来了个密切的讨论,剖析其得与不得。
最先看到微薄上杜甫的涂鸦,我也只是一笑而过,顺便回想了以前也惨遭我涂鸦的伟人们,并未觉得有何不妥。但是看到大家的评论,发现有人十分反感震惊,这些惊呼侮辱历史、文明倒退的人让我觉得似乎有点小题大做。适当的娱乐释放压力本无错,何必如此严肃?其实仔细思考,杜甫的诗圣地位,并不会因为被涂鸦逗趣而受损,现代人有现代的表达方式,诗圣的诗作也不会因此而损伤,反之也许会让更多的人喜欢杜甫,因此而去了解更为贴近生活的诗圣形象,而不是仅仅停留在教材里死板的诗文,因为毕竟我们离那个战乱年代已经很遥远了。对于这适当的娱乐我们无妨一笑了之,不必挥舞道德大棒,上纲上线。
也有人说,是教材书上的人物形象除了衣着外近乎相同,或许人们应该借此反思一下,教材的人物形象是否应该更丰满更多面、教学方式是否应该更灵活更贴近现代生活。
但是,娱乐也需有度,就如同严肃也应有所选择。在杜甫被涂鸦成一些有趣的卡通形象之后,一些成年人竟然画出杜甫怀抱美女或是与李白亲亲我我的恶搞,这就有所不妥了。忧国忧民的诗圣形象被恶搞成色迷迷的猥琐男亦或是拿其性取向开过火的玩笑,这实在让人为之哑然。这些没有节制的恶搞,已从娱乐一跃成为一种不尊重,将会带给下一代乃至社会以难以想象的不良影响及作风。这才是我们应该批评抵制的。
行文至此,我也想起去年各大电视台掀起收视狂潮的宫廷穿越剧们。荒唐可笑的剧情完全与历史风马牛不相及,若是没有那口口声声叫的“四阿哥”和“雍正大帝”以及满族服饰,真叫人无法把这些电视剧与清朝扯上任何关系。收看这些剧的大多是初高中青少年,不负责任的电视剧编剧将带给下一代什么样的影响我们不言而喻。
适当适时的娱乐我们不应责难,但是过分的歪曲历史、恶搞历史则应当引起我们的反思与重视。

PS 又是深夜来码字,你马哥泪奔啊TAT晚安!!

86如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周三 四月 04, 2012 7:10 pm

邵章鑫··低调

邵章鑫··低调
白丁

曾几何时,我也偶尔在那些破旧的课文上涂涂写写,可能动作没有这么巨大,毕竟这种大工程量耗时耗体耗脑子的事我是不做的。如今一个个“杜甫很忙”出现在我们面前时,初看时撇嘴一笑,也就一掠而过。认为只是些许无聊之作,当一幅幅充满恶趣味,低级的图片充斥眼球之时,我觉得一种病态之气又在兴起。盲目跟风的网民大花时间创作的“独特新品”,想必是想引起一阵关注 ,一阵骚动。不知其意义何在,到底是能多加几个粉丝数还是有人出高价买走你的“伟作”。不说侮辱文化,什么没有继承国家历史传统的大话题,光是对个人的时间浪费可想而知。
对于这种低俗的东西何必让他出现在我们的面前,如同某些艺人的私生活,网络红人幼稚可笑的行为。我们为何去报道,为何去关注,假如把精力放在某些贫困山区的救援帮助,以及灾后重建的资金审查,媒体是一把锋利十足的武器,我希望它用在正道上。
“没有杀戮,就没有死亡”每个人如果能做到不去关注这些没效益的东西,我想他们就不会有“市场”。用我们每个人的宏观调控手段,让文化走上稳健道路。
至于“杜甫很忙”我觉得在家画画就好,没必要拿出来炫晕了大家的头脑。

87如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周四 四月 05, 2012 5:51 pm

yang550

yang550
白丁

我觉得吧,其实这件事本来应该是没有这么严重的。如果是自己画完自己偷着乐,也就是一种生活调剂吧,只是被大家大肆宣传后就变了味,有哗众取宠的嫌疑。
我记得有一个漫画家,不记得名字了,在美国专门画公众人物的,无数个美国总统曾经被他的画狠狠地讽刺过,几乎每个人的形象在他的画上被破坏殆尽。也有人笑言美国的总统们最怕的人就是他。他的作品次次都毫不顾忌的登载报刊,逗大众一笑的同时,也让人深思,也许有的画也有失偏颇,但作用也是积极的。
所以我们也该反思我们公众关注的焦点,传播的应该是什么,也看到有人对现在大多数娱乐节目的评价是越来越低俗,没有内容。

88如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周四 四月 05, 2012 7:55 pm

麻利的后桌557

伴读书童

首先…我投的是支持……貌似这件事一开始是由一个人在空间里贴出一张杜甫在骑摩托车…然后就一不小心激发了大家的想象力和创造力…导致这一系列的杜甫很忙横空出世…我认为…大家并不是以一种有意不尊重的心态来对课本的书画进行涂改,仅仅是一种缓解压力的自我娱乐方式,而这压力的娱乐也不能说是一种哗众取宠,也必须建立在绘画者自身的想象力创造力和绘画水平上,把简简单单的一个

89如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周四 四月 05, 2012 8:05 pm

麻利的后桌557

伴读书童

首先…我投的是支持……貌似这件事一开始是由一个人在空间里贴出一张杜甫在骑摩托车…然后就一不小心激发了大家的想象力和创造力…导致这一系列的杜甫很忙横空出世…我认为…大家并不是以一种有意不尊重的心态来对课本的书画进行涂改,仅仅是一种缓解压力的自我娱乐方式,而这压力的娱乐也不能说是一种哗众取宠,也必须建立在绘画者自身的想象力创造力和绘画水平上,把简简单单的一个人物形象进行一番勾勒,竟可以变成一幅幅各具风格的精美漫画,而看到这幅漫画的人往往也会捧腹大笑,这样的笑并不是在嘲笑历史 而是对创作者创意的感叹。所以我觉得人们改的不是传统文化,仅仅是画本身而已…这个事情确实没那么严重

90如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周六 四月 07, 2012 4:53 pm

举人

15楼:

杜甫很忙能这么红火,绝对不是单单靠学生涂鸦技术,这都是幕后团队炒作出来的。只要他们停止炒作,这种腐朽的文化肯定是不能延续下来的,所以不可能成为日后世人膜拜的经典!!!
娱乐在生活中的地位日益增重,但千万不能以其为精神食粮,多读读好书才是正道。
回到话题上来,杜甫很忙既然红了那就笑笑过了肯定是不行的,毒害了多少未成年人啊!!!
下次再继续吧...

很是厚脸皮地引用一下自己的言论..因为在前面直接修改的话大家应该是看不到的。本来是想偷懒不继续的,但是看到同学们的肺腑之言我感动得颤栗!!(此处运用夸张手法+夸张的作用...(姗姐夺命粉笔飞来))所以我决定续笔...

大家都说了,这只是娱乐嘛,不伤大雅。
我要说一个现象:我坐公交车的时候经常看到小学生做一些不雅的举动,我相信他们是因为不懂事才以为那么做很酷的,还经常听到小学生爆粗口,爆粗口似乎已经是家常便饭了,他们知道的不良信息也超过少数中学生中纯洁的孩纸的大多数了!!!这都是什么原因呢?!你敢说跟“杜甫很忙”一点关系都没有吗?!还有猥琐的小月月、凤姐、如今改走“女神”路线的芙蓉姐姐等等诸如此类的网络红人,特别要提到叫兽!!!!虽然我也看过,但就是因为看过才更有资格说——实在是太猥琐了!!!我能看得懂也真是罪过...小孩纸的学习能力是很强的,现在绿坝什么的都是浮云啊...这么多接受不良信息的渠道,怎么防啊!!防不胜防。(大家一定被我的感叹号烦到了...[要查看本图请先注册登录]

再说一个周五刚刚遇到的事,在公车上听到一个初中生很凶地跟家里人讲电话,内容大概是这么晚回家是因为做卫生。然后挂完电话之后,笑嘻嘻地跟旁边的同学说刚才我妈打电话啦!(潜台词:再玩晚点回家就被发现了啦)我觉得小孩真是不懂事,爸爸妈妈担心我们却还被我们嫌弃,被我们觉得烦,就像上次科技节结束后同学们晚上出去玩较晚回家的几个同学的父母打电话给班主任,引发姗姐找众人谈话。我觉得被说了一下瞬间醒悟了,以后都早些回家,尽量不在晚上出去玩。爸爸妈妈辛苦养育一下子就没了太心痛了什么的就不说了,大家心里明白,也不好占这么多版面说。

flower 调试一下心情继续说回话题来,我想表达的就是:“杜甫很忙”对于有主观意识的人来说不失为一种娱乐解压的方法,但是对一些身心尚未成熟的孩子来说可不这么简单,确实是对他们思想的一种毒害。我不知道为什么我觉得深有体会...可能以前有被毒害过吧,不过现在纠正过来了就好。但是不是每个人都有机会被纠正过来的,所以我更加希望的是从根源上消除毒瘤,如果一开始就没有可以毒害孩子思想的东西也就无需担心以后是不是纠正的过来。为了不误了孩子,许多家长不让孩子上网之类的,可惜孩子的好奇心普遍都强,你越不让我越要,很容易误入歧途。家长要正确引导孩子不在话下,最关键是社会上的每个人都要共同营造和谐美好的环境来供祖国未来的花朵成长,你说是吗?

91如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周六 四月 07, 2012 5:33 pm

举人

92如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周六 四月 07, 2012 5:40 pm

举人

老师...我一激动去八班留言了...

93如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周日 四月 08, 2012 2:37 pm

驿动的心 0519

驿动的心 0519
白丁

我想,在课本上涂鸦原本是很多学生用来舒缓压力的手段,它本身并不应受到抨击。可是当少数杜甫改编画作在网上流行开来时,许多人却开始争相模仿,从而掀起了“杜甫很忙”的狂潮。我认为这多多少少出于网民们哗众取宠的心态,希望以此博眼球、博关注。那么这便是一种不可取的行为,它在实质上已经已经损害了古代文人的精神面貌,是对文化的不尊重。 我们身为旁观者,不应该追捧这种潮流,而应理智看待、一笑而过。

94如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周日 四月 08, 2012 3:37 pm

殇城529

举人

其实仔细想想,一开始课本上的涂鸦只是学生无聊时的“习作”,完全上升不到文化被忽视的角度。但接下来网友的恶搞就有些过了,恰恰是这些恶搞让我们发现了我们对文化早已不是过去那般重视,心怀骄傲,而是将它当做生活中的娱乐、笑料。这是我所不能接受的。

95如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周二 四月 10, 2012 9:29 am

血戰神話 556

血戰神話 556
进士

虽然涂鸦古代诗人在课本上的插图给人的第一感觉是不文雅不成熟的表现,但仔细想想这也确实是一种对平日里紧张生活和枯燥心态的一种宣泄。只要他们涂鸦的理由出自于放松心态而不是出自报复心理。历史上都有知名画家将达芬奇的《蒙娜丽莎》加上一撇小胡子当成自己的得意作品一事,和这比起来学生们只是用于娱乐自己和身边的人。如果这能激发学生们的创作热情,我认为这不乏是一件好事。

96如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周二 四月 10, 2012 9:50 am

举人

如果教育方式改变一下,让我们真真正正地了解杜甫等文人,让我们自发地承认他们是伟大的,而不是一味地强行灌输...没有人会对自己敬重的事物下如此毒手。

穿越剧一类,大多都是为了吸引眼球,拍穿越剧的有谁是纯粹想传扬文化而不是为了提高收视率?以大众喜闻乐见的方式、途径传扬中国文化是大家都想见到的,只是现在的有些方式未免太低俗了,更重要的是为什么还有很多接受这些低俗方式的人?“只是觉得好玩啦”,这对于一个高中生来说似乎已经不能称之为一个理由了。懂事的我们有义务去正确引导身边的小朋友,一味抱怨社会世态炎凉是没有用的,用自己的行动改变自己身边的小社会,多一些人这样做,社会就会变得更加和谐美好。

用自己的行动拯救祖国的花朵吧~

由热爱追漫骚年 5-4=1于周日 四月 15, 2012 2:51 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

97如何看待“杜甫很忙”  - 页 4 Empty 回复: 如何看待“杜甫很忙” 周二 四月 10, 2012 5:15 pm

请叫我大哥0523

请叫我大哥0523
伴读书童

对于杜甫很忙这件事,我认为如今已经风靡网络,给很多小学生乃至中学生都造成了不小的影响。会使他们不去为了诗歌而读诗而是为了去恶搞杜甫而读诗。这样就违背了教课书的初衷,中国5000年的文化精髓为何加以本该传承和创新,如今却偏离了正道?我 Mad Mad 想这与当下这个中国社会的读书学习教育形式的分不开的。当下中国的教育多以填鸭式教育为主,这就使得学生都是为了考试而去学习,受迫的学习。去迎合应试教育。诗歌被宣泄恶搞也就不足为奇。(惭愧本人语文书上也有如上恶搞)诗歌变得很多人不去品诗而只是去注重其中单一的炼字什么意境什么手法。纯粹为了考试。试问多少人在读完一首诗后过几天还能重复诗中的内容。诗人的情感?试问如果我们当下的学生都是以一种崇敬的心情。敬畏的心情去揣测去品诗。那这种恶搞或许会被大家围攻,就也不会风靡网络。这种现象实则是一种当下学生学习中国文化精髓精神的缺失。浅尝即止。社会道德何为娱乐何为敬仰传承的误判。这种现象是一种社会倒退的警示灯了。 Mad Mad Mad

返回页首  留言 [第4页/共4页]

到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题