语文大视野
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
语文大视野

以文解文,文人互观。

请各位同学申请账号时按照要求注明班级座号,非标准格式的用户名将被封号。
请各位同学在原帖回复,不要另起炉灶,以便统计。如果已经另起炉灶的同学,请尽快搬回原楼。近日内会进行“大扫除”。
由于论坛默认字号较小,为了方便各位同学阅读,在编辑帖子时可以先选定要改动字号的内容(即刷黑),然后点击编辑按钮中倒数第四个“双A(字号)”按钮,选择你需要的字号。
系统已更改,若同学们的头像不显示了,请重新设置。

您没有登录。 请登录注册

【讨论话题】我眼中的幸福

+22
花左左左 549
K.K0502
恶意匣子 555
简简单单_0561
PTPTPT
Brandy 0536
马哥542
Xuxi 5'3
被叫成阿棍的棍子0517
LG哦咯咯。546
hahaing 510
天剑 512
文人莫客(伪)513
你晗姐 547
~\(≧▽≦)/~539
Lethe 544
殇城529
传说中的斗神劳委511
光影流年0501
蓝鲸的尾巴 520
无声起舞 05 班副
Admin
26 posters

到页面 : 1, 2  下一步

你觉得现在的生活幸福吗?

【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap50%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 50% [ 15 ]
【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap40%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 40% [ 12 ]
【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap7%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 7% [ 2 ]
【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap3%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 3% [ 1 ]
【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap0%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 0% [ 0 ]
投票共计 : 30

向下  留言 [第1页/共2页]

1【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 【讨论话题】我眼中的幸福 周四 三月 22, 2012 5:46 pm

Admin

Admin
司徒

“小时候幸福是一样东西,得到了就会幸福.大长后幸福是一个目标,达到了就会幸福。成熟后幸福是一种心态,领悟了就幸福。无论功名利禄,对于幸福而言,其实都是浮云。幸福重在领悟,但这种领悟不是凭空而来,也许你要经过慢长的努力,痛苦的追求才能发现,你一直努力追求的并不是你想要的幸福。而真正的幸福就在你的身边,它就像你的影子从来没有离开过你。只是你从来没有注意它而已。”
——《壹周立波秀》
幸福,也许我们曾经拥有,也许我们即将奔向。孩子们,现在,不妨停下匆匆的脚步,回首曾经走过的一路,展望未来将要前行的方向,说说对你而言,幸福是什么。(提示:可以谈对幸福的理解,也可以回忆生活中最有幸福感的经历。)

[要查看本图请先注册登录]

由Admin于周五 三月 23, 2012 6:51 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

https://yuwen.catsboard.com

2【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周五 三月 23, 2012 4:14 am

无声起舞 05 班副

无声起舞 05 班副
司徒

手指一抖,经验到手;怀揣酱油,低头猛走

由无声起舞 05 班副于周六 三月 31, 2012 3:13 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

3【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周五 三月 23, 2012 7:08 pm

蓝鲸的尾巴 520

举人

自由

4【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周五 三月 23, 2012 7:10 pm

蓝鲸的尾巴 520

举人

班副有张沙发就很幸福!………… = =0

5【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 7:06 am

无声起舞 05 班副

无声起舞 05 班副
司徒

还说我水,你不也很水

6【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 7:13 am

无声起舞 05 班副

无声起舞 05 班副
司徒

猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽、

哈哈,开玩笑的啦。

我觉得,幸福就是每天睁开眼,发现自己还活着;幸福就是困难时有人愿意帮助你;幸福就是开心时有人与你分享。

7【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 8:42 am

光影流年0501

举人

幸福是件很简单的事吧,寒冬时的一杯热茶,刮风时的一件外套,沮丧时的一句安慰,同学间的互相鼓励……这些都可以是幸福。也许有人说,为什么我的
幸福感太低,那是因为我们有时索取的太多,付出的却太少。有时候,付出不也是一种幸福吗?特别是对于自己的亲人和那些需要帮助的人来说。

8【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 10:11 am

传说中的斗神劳委511

举人

幸福其实很简单,别想太多每天开心就好。
我的嘛,只要值日生每天自觉做卫生我不用留下来;乐斗有流量;15张黄金卷轴砸出真武器;周末作业少一半;体育课能溜去打篮球。。。。。。哈哈

9【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 11:47 am

殇城529

举人

其实很多人都道出了我们眼中幸福的一个共性:拥有自己渴望拥有的东西,那便是幸福。 那么这样看来,幸福的形式可以是多种多样的,因人而异。但人们渴望拥有的东西有时候仅仅是人的一个遥不可及的梦想,所以很多人感到不幸福,因为他们不满足于现状。因此在我看来,物质的幸福始终都是如海市蜃楼般,看似真实,实则虚假。我们所要追求的应该是心灵上的满足,那才是幸福。当然,就连我自己也不能跳脱大多数人对物质幸福的渴望,当下我所渴望的幸福是能够拥有无压力的生活。或许有一天,我们可以成熟到领悟幸福的真正意义,到那时我们就会发现身边的一草一木、一点一滴,我们所经历的每一分每一秒都是幸福。

10【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 12:44 pm

Lethe 544

Lethe 544
秀才

幸福没有标准。锦衣玉食之人,未见得幸福;粗茶淡饭之人,也未见得不幸。“人之幸福,全在于心。”幸福其实很简单,有时候,甚至是一滴水,都可能成为幸福的源泉。重要的是,我们如何去定位自己的幸福。山峰总是越低越容易登顶,幸福自然也是越简单越容易满足, Smile 就像物理老师说的,幸福就是做选择题的时候只有单选。
幸福于简单处得,所以,我的幸福,很简单——就是永远能做父母眼里长不大的小孩,守护陪伴于家人身边。或许是因为自己没有经历过社会磨砺,总之,现在的我认为,无论是追逐梦想,亦或是追求金钱名利,其目的终究是为了能够让自己和所爱的人活得快活。然而,却时常有人在不断的追求中丢失了原有的目的,也遗忘了幸福的感觉。
疾速前行,若是失了方向,也只会原地打转;雕梁画栋,若是失了根基,也只是空中楼阁。若是失去家人的陪伴,再高的成就也无人共享,所以,我们又为何要将幸福置放于尚未到达的远方,而将眼前的幸福置之不顾?
幸福,其实很简单,我的幸福,就是能够陪伴我的家人。有点土,但确实如此。
所以,现在的我,很幸福。

11【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 12:45 pm

Lethe 544

Lethe 544
秀才

其实吧,昨晚就写好了,只是实在不愿意跟在副班毫无内容的帖子后面,唉……等了我一天啊

12【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 6:17 pm

秀才

我们都是幸福的人,和那些贫困地区的人相比,我们不用因为吃不到下顿而苦恼。
幸福其实很简单:假如没有物质,但我们还有朋友,假如没有朋友,但我们还有亲人,假如没有亲人,但我们还有健康,假如没有健康,但我们还有希望。
周立波有说过幸福也是从比较中来。
我之前看过一个关于盲人生活的节目,想想我们能看到这个五彩的世界其实就是一种幸福。之前脚受伤的时候就觉得能正常走路是多幸福,生物课说到基因突变、染色体变异,想想我们都很正常是多幸福的事

13【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 6:23 pm

你晗姐 547

你晗姐 547
举人

afro 晚上好。
afro 以前就在思考这个问题,有时候久久沉溺于此。幸福是什么,它不能具体。对于我来说,在想吃拉面的时候吃到了拉面,我就会兴奋上一整天;一个人走的时候,路边尘中的野花也会明朗我的心情。这样的日子,真的很幸福。
afro 问起你幸福吗,也许在你脑子里会跳跃出一大堆你不想面对不想处理但是却烦恼着你的事。是什么在烦恼你呢。是自己在烦恼自己吧。
afro 从高的视角去看待人生。生是为了什么,是为了别人吗。不。是为了自己吗。也不。我想是一种灵魂上的超度吧。人因为会思考,所以高级 。但是也因为会思考牵绊住了自己。烦恼,大部分是不能改变的何妨不去淡淡地轻视,过着自己想要的人生。
afro 幸福不在于别人怎么看你 ,而在于你怎么看自己。当人老了之后会想些什么呢。想以前的事吗。对于现在的我来说,当我老之后啊,我会去想现在要干什么。想着过去都是无用功。
afro 抬起头看着前方大步向前走,对于这样充满勇气的自己,我非常幸福。
PS:sorry写了一推没头脑的话…

14【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 10:04 am

文人莫客(伪)513

状元

我很幸福,幸福的不得了。只不过偶尔作业不会做,被批评,做些我不想做的事情罢了。我有游戏玩,我有动漫看,我有好菜吃,我有朋友聊天瞎玩,我有父母担心我,我有老师教导我,我有房子住,我头脑好,我有我想要的,我很满足,真的,很幸福。

15【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 平凡的幸福 周日 三月 25, 2012 10:18 am

天剑 512

天剑 512
举人

我们的幸福,说世界和平、没有战争那都是假的,每个人在心底都有对幸福最质朴的理解,你可以说有好吃的好喝的,有漂亮衣服穿等等,这才是你的真心。我们中没有人有特蕾莎修女那样的胸怀,没有人不为了自己将来的生活美满而学习,所以就抛开那些,说实话吧。
说实话,我的幸福就是吃好穿好,外加有动漫看,耶!

16【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 10:21 am

hahaing 510

hahaing 510
举人

或许我们从未发现幸福就在我们的身边,我们常常让它们悄悄从指边溜走。
或许有人说追求是一种幸福,因为得不到有个渴望才是幸福,而或许拥有才是一种真正的幸福。
知道吗 当一个小小心愿被满足时所获取的那种幸福是一切都比不过的
我们拥有许许多多的愿望,或许些许已经被遗忘,但我们仍能感受实现眼前愿望的那种幸福。
幸福是最珍贵的宝物,一旦拥有我们就别让它再溜走,好好珍惜。
幸福,原来一直就在我们身边.
生活平淡又温暖,就像缓缓流动的水,
单调,却让人觉得温情.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

17【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 10:29 am

LG哦咯咯。546

LG哦咯咯。546
秀才

说到幸福我很容易扯到“愿望”,放假(清明要来咯。 bounce ),没作业,没考试,钱够花,这些都是在初步探讨幸福时我想的和说的。
这样不禁也让我对现实引发些许失望怅然。觉得哎呀烦躁啊还没放假哎呀好讨厌啊周一又要来了,曾经一段时间的周一我都深深地陷入精神厌恶中。可是厌恶了却还要无力得摊开现实。这样一周一周麻木让人对生活也麻木随意起来。
so ,现在再让我谈幸福的话,我应该会很知趣得说些已经拥有的事物,亲人,朋友,每天各种不一样的发生,也会开始好奇新的一天会是啥样。特别是这几天有阳光,心情也很舒服,觉得放学回家的时候天还是亮的。 sunny
简单的确让人活得潇洒,也很轻松。

18【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 11:37 am

被叫成阿棍的棍子0517

秀才

在我眼中,幸福只是很平淡的,我因我是五班的一份子感到幸福。每一天上课,和这么多同学一起上课,就是一种幸福。

19【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 1:12 pm

Xuxi 5'3

举人

幸福感是非常虚的东西,我认为从对立于社会的个人角度来讨论根本没什么意义。
找个脑残老公,有了个极品父母,没把自己的身体搞清楚生了很难治的病。剩下几年躺在床上求生不得求死不能,都是不幸福。对于十几岁的男生女生来说,能找个人牵牵手抱一抱那就是幸福。这一切都取决于“命运”和自己。幸福与不幸福的预期与如何获得幸福每个人都有每个人自己的标准。
而社会创造条件幸福什么什么的,我不想再这形势大好的讨论中胡扯,本来就是很虚的东西,再套上更加宽广的社会,我想还是多看看人民日报吧。
对此我还是胡扯几句避免不幸福的良策,作为一个尚未入世的小朋友,既然是胡扯,脸皮得厚。
第一个,你得别生病,特别是别生什么大病重病疑难病治不好的。
第二你得必须在某些方面眼光很高的去要求你自己,在某些方面用高眼光,某些次要矛盾方面低眼光去找一个正常的一生的伴侣。当然,也要高要求要求你自己。对此我不敢班门弄斧,有经验者请现身说法。。
第三你得去追求幸福。我意淫一下,举个反例,李阳。我觉得他的对待家庭的态度,放在我身上不会有幸福。我想,要拼命赚钱,也要拼命赶回家做父亲丈夫。年轻时多努力一点,每个月还完房贷吃完饭买完衣服后剩一点时间一点钱搞点浪漫,具体形式不多说。总之虽然没钱万万不能,但是万万不能被钱玩的团团转,真的,对于一个尚未入世的小屁孩来说我已觉得这点异常艰难,钱是赚不够的,因为未来哪里都需要钱。我想真正赚钱养家的人,应该觉得更难。

别的我就不多说了,比如遵纪守法,比如努力赚钱等等,这些共识,如果一个有能力用双手拖住幸福的人,还不懂的话,他是没有资格谈幸福的。可惜,其实这些人也有不少。

20【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 1:36 pm

马哥542

马哥542
举人

每天都过得开心顺心 应该也是一种幸福吧
其实幸福本应该是一件很简单的事 只是我们心中想要的太多了 于是遮盖住了身边可以感到的点点滴滴的幸福 多多留心生活多多微笑 其实就可以过得很开心了 感到很幸福了 很多身体残缺 家庭条件困难的孩子们 他们脸上依然会绽放美丽的笑容 微笑就是他们对幸福的最佳诠释
对我而言 比如早上起床没有起床气 一出门就有公车来 正好可以踩点进班 这些事都会让我觉得心情通畅 哈哈 就算偶尔遇到不顺心的事 只要哈哈哈大笑几下 也很快就可以忘记啦
所以吧 我觉得 只要每天都过得开开心心 就已经很幸福了 sunny

21【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 1:56 pm

Brandy 0536

秀才

我认为幸福就是在追求幸福的同时有空闲的时间去发现和享受已拥有的幸福。
常言道:“知足者常乐”,但我认为对于追求幸福不能知足。
人都是喜新厌旧的,在同种幸福中泡的太久便会忘记不幸和幸福的差别,如此怎会体会到幸福的美好?
但时间是一定得,追求幸福的时间的比例多了,和家人,朋友一起感受,分享幸福的时间就少了。
所以我认为追求与享受的平衡就是追求幸福的同时有空闲的时间去发现和享受已拥有的幸福。

22【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 2:09 pm

PTPTPT

秀才

还记得那个时候军训饿了好几天,刚一回来就猛吃,那种撑到走不动路的感觉就是幸福。
每每一到周末,睡到自然醒,感受着阳关透进屋子里的温暖,赖在被子里不肯起来,那种感觉也是幸福。。
荒废了一个假期,回来上课,那种有目标,有事做,充实的感觉也是幸福。
委屈生病的时候,家人在身边支持的感觉是幸福,高兴难过的时候,有朋友在身边陪着一起笑一起哭也是幸福。
其实幸福很简单,它一直就在我们身边,从未离开,只是我们还没有发现,可是每当回忆起来的时候,就会有一种甜甜幸福感溢满心间。有家人,有朋友,有事做,就是一种幸福。。

23【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 3:32 pm

简简单单_0561

简简单单_0561
秀才

我眼里的幸福很简单。家人健健康康
每天没有飞来横祸,有点规律的作息时间,开开心心的~
一步步的成长!

24【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 3:42 pm

恶意匣子 555

恶意匣子 555
举人

对于我来说,幸福就是满足,满足不一定是得到,也能是付出,只要能做称我心意的事就是满足,就是幸福。

25【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 5:58 pm

K.K0502

K.K0502
秀才

对于幸福,我不说太多了,因为我认为:自己的幸福要自己去寻找!!!

但是我还是很愿意在这里分享我心目中的幸福的:当然物质上的满足是少不了的~但是,同学们,能看到大家每天都开开心心的,平安无事,是我最大的幸福!我也不知道为什么,我特别祈盼万事圆满,这或许从我身上唯一能找到的比较感性的东西Razz 。。。

希望大家都来分享自己心中的幸福~ Presented by:K.K:D

返回页首  留言 [第1页/共2页]

到页面 : 1, 2  下一步

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题