语文大视野
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
语文大视野

以文解文,文人互观。

请各位同学申请账号时按照要求注明班级座号,非标准格式的用户名将被封号。
请各位同学在原帖回复,不要另起炉灶,以便统计。如果已经另起炉灶的同学,请尽快搬回原楼。近日内会进行“大扫除”。
由于论坛默认字号较小,为了方便各位同学阅读,在编辑帖子时可以先选定要改动字号的内容(即刷黑),然后点击编辑按钮中倒数第四个“双A(字号)”按钮,选择你需要的字号。
系统已更改,若同学们的头像不显示了,请重新设置。

您没有登录。 请登录注册

【讨论话题】我眼中的幸福

+24
霜落無聲_____854
MuaYou827
林小新只是一个孩子 813
囧尼梓萱啊哈哈。836
许番番番啊哈哈 833
王悦诚
咴咴会飞 846
月球访客 0842
wm 838
雪底苍松 809
Aycmis834
芷 0831
Avalon高考必胜804
holyhancy eight
克鲁蛋啊哈哈。837
黑夜里的伤疤.812
我是江坤807
Archon_why 814
Joanne0828
Just-soso806
念 847
Asgard-852
Admin
28 posters

到页面 : 1, 2  下一步

你觉得现在的生活幸福吗?

【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap29%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 29% [ 8 ]
【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap50%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 50% [ 14 ]
【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap18%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 18% [ 5 ]
【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap0%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 0% [ 0 ]
【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_lcap3%【讨论话题】我眼中的幸福 Vote_rcap 3% [ 1 ]
投票共计 : 28

向下  留言 [第1页/共2页]

1【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 【讨论话题】我眼中的幸福 周四 三月 22, 2012 5:45 pm

Admin

Admin
司徒

“小时候幸福是一样东西,得到了就会幸福.大长后幸福是一个目标,达到了就会幸福。成熟后幸福是一种心态,领悟了就幸福。无论功名利禄,对于幸福而言,其实都是浮云。幸福重在领悟,但这种领悟不是凭空而来,也许你要经过慢长的努力,痛苦的追求才能发现,你一直努力追求的并不是你想要的幸福。而真正的幸福就在你的身边,它就像你的影子从来没有离开过你。只是你从来没有注意它而已。”
——《壹周立波秀》
幸福,也许我们曾经拥有,也许我们即将奔向。孩子们,现在,不妨停下匆匆的脚步,回首曾经走过的一路,展望未来将要前行的方向,说说对你而言,幸福是什么。(提示:可以谈对幸福的理解,也可以回忆生活中最有幸福感的经历。)

[要查看本图请先注册登录]

由Admin于周五 三月 23, 2012 6:51 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

https://yuwen.catsboard.com

2【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周四 三月 22, 2012 6:45 pm

Asgard-852

Asgard-852
进士

沙花。

你肯定不知道我天天写日记,而且有一个日志专门记录开心事~文字绘画被赞美,买到心仪的东西,阳光正好,睡到自然醒,游戏打通关,全队满血副本全通(懒奶妈一个= =。。。),没有作业没有考试等等等等都让我感到无比开心无比幸福啊~噢还有抢到沙花~

3【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周五 三月 23, 2012 3:39 am

Asgard-852

Asgard-852
进士

还有跟老妹一起玩,虽然她很吵还老跟我抢电脑(= =),但是还是很可爱>v<!小孩子的咬字不清的童音,还有肉肉的很有手感(= =)!

其实有时候觉得幸福和快乐可以对等。放假宅在家里打游戏玩老妹(喂!)是最幸福的~……

4【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周五 三月 23, 2012 3:22 pm

念 847

秀才

“什么是幸福?”我在很小的时候,就问过自己同样的问题,我记得当时我的回答,很傻,很傻——幸福就是一天睡到自然醒,每天不用上课,每天都有好吃的……
可是,随着年龄慢慢的增长,对于幸福的理解,我也慢慢有了自己的体会,记得我曾经在书上看过这样一段话,“知道我的生活步入正轨为止,他都不曾离开一步。就是这样的存在,不远亦非太近,在我需要的时候,不曾退却一步,在我自我放弃时,唯独他坚信,我还有活下去的重大理由,那些理由啼笑皆非,但是听过之后,我竟真的开始贪恋这个人间了。”
我觉得,幸福其实就是这么简单,在烦闷的时候,有人听你诉说;在难过的时候,有一个温暖的怀抱给你依靠;在下雨的夜晚,有一个身影,陪着你……
嗯——幸福的回忆……
或许就在那短暂的一瞬间吧,比如,父母的疼爱,十几年来,围绕在身旁,从未离开过,再比如,去朋友家,从不下厨的她,为我煮饭……
其实,幸福未必是要轰轰烈烈的,与之比起来,我更向往那份平平淡淡的幸福,有一个人始终陪伴着你,让你在漫长的人生路上,不再孤单,也未尝不可呢?

5【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 6:36 am

Just-soso806

秀才

幸福是一种愉悦的满足感,一种妙不可言的温暖。
幸福不一定要拥有大把大把的钱,在豪华酒店里,有着西装革履的穿着,喝着千百元的葡萄酒,四周美女如云;相比之下,在晚上独自一人在家,穿着睡衣靠在枕边喝着咖啡,看看小说,谁说这不是一种简单的幸福呢?
民以食为天,但并不是说一日多餐,餐餐大鱼大肉是幸福,有时饿了,吃一碗面,热气顺喉而下,这难道不是幸福,比起那些开着跑车在繁华都市中穿梭的“某”二代,在林荫小道暖暖地晒太阳的我一样有着我的幸福。
决定幸福的不是物质方式,而是自我的精神方式,知足常乐就是属于我自己的幸福。

6【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 6:58 am

Joanne0828

Joanne0828
秀才

幸福并非旅行的目的地,而是一种沿途中欣赏风景的态度。
很多人不幸福,因为拼命地想要比别人更幸福。
而“更幸福”这个概念,本来就没有严格的界定。我们在追求幸福的过程中,忘记了幸福的真正意义。
对于这样一个抽象概念而言,幸福可以表现为无数种不同的生活方式。
幸福可以是被人爱着的感觉。
曾经看见过一句话,生活中最大的幸福就是坚信这个世界上有人深爱着自己。
我是被爱的。被保护着的。被某个人,或者某些人。
因为如此,任何痛苦都变得微不足道,甚至连死亡也可以异常从容。
这是一种幸福。
幸福可以是自在、平和的心境的同义词。
野老与人争席罢,海鸥何事更相疑。王维的心是静的,心如明镜台。只因自在平和,故尘世纷扰不乱他心,可以泰山崩于前而面不改色,对世界没有偏执和剑拔弩张,故独坐幽葟也不感寂寞,可以以幸福的态度走过漫漫长路。
少一些对物质的欲望和心态的偏激,很多人都可以很幸福。
不要在漫漫长夜里闭上双眼行走,就不会错过爱的眼睛。

7【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 7:18 am

秀才

幸福是什么,每个人都有自己的感受。小时候,觉得幸福就是有好吃的,长大觉得幸福来自他人的认可……
幸福并不仅仅是来自身体的愉悦,更源于心灵的愉悦。
不需要将大量金钱撒在酒店,着装,饮食..像五柳先生一般,陶醉在自己的世界就是幸福。
我认为我现在就过的比较幸福了。不能和那些有钱人比较,同时也不需要。

8【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 9:11 am

我是江坤807

秀才

幸福就是健康平凡的过每一天,如果没有高考那就更幸福了

9【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 什么是幸福? 周六 三月 24, 2012 10:25 am

黑夜里的伤疤.812

黑夜里的伤疤.812
秀才

什么是幸福?我一直觉得回到家可以和家人开开心心的吃一顿饭就是最幸福的事了!
小时候,别人给你一颗糖,你会觉得很幸福;上学了,得到父母老师同学的表扬赞同,你会觉得很开心很幸福;大学里,可以和喜欢的人在一起,你会觉得很幸福;工作了,升职加工资,你会觉得很幸福;中年了,再见到你的父母,吃到他们做的家常菜,你会觉得很幸福;老了,还可以和爱人相守,你会觉得很幸福......
幸福很简单,只要你还活着;幸福很简单,只要你热爱生活;幸福很简单,只要有梦想有追求......

10【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 11:52 am

克鲁蛋啊哈哈。837

克鲁蛋啊哈哈。837
举人

看令劼说的=v=好羡慕啊真是有心!!
其实生活中的幸福遍地都是,更何况,我觉得咱们班是一个特别团结温暖的集体,然后大家也都有很明确的目标,每天有很多有意义的事情值得我们去奋斗,而且我们身边有父母和朋友,每天可以看到阳光和绿树,每个人的笑脸,这就够幸福了。生活充实,好好活着,多去发现幸福的地方,多去鼓励自己积极生活下去,像令劼一样每天记下来,为自己找幸福,多好!!

11【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 2:56 pm

伴读书童

幸福吧- -
我觉得幸福很主观,心态很重要,每一天都可以过的很幸福。
幸福很简单,一阵微风,一片阳光,一杯冷饮,有时就是极大的幸福。
总之,每一天保持着微笑,每一天快乐地仰望天空,对我来说,就是幸福~~

12【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 5:27 pm

Avalon高考必胜804

举人

幸福,是什么?当然不仅仅是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打小怪兽。事实上,我们不能给幸福一个固定的定义,因为每个人都有各自的幸福。
对于身患绝症的人,身体康复是一种幸福;对于饥肠辘辘的人,吃上一顿饱饭是一种幸福;对于出门在外的人,回到家可以和家人开开心心的吃一顿饭也是一种幸福。。。。。。。
只要,我们的心不再贪婪地追逐名利,拥有了满足感,那么,我们就拥有了幸福。。。。。。

13【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 6:03 pm

秀才

幸福是什么?词典上说:“幸福就是人内心感受到的一种不同于快乐的满足感。”幸福其实就在身旁,幸福不是得到,而是珍惜!如果每个人都不珍惜幸福,那你永远都不会在得到幸福了!父母对你的爱,你也许感受不到幸福。但是,只有父母不在身边的时候,才会感到父母对你的爱。许多时候人们往往对自己的幸福看不到,而感觉别人的幸福很耀眼。你可曾想过,别人也在羡慕你的幸福?当你发现幸福时,你会感动。因为幸福就在你的身边。触手可及,从未离开。所以,珍惜就是幸福!

14【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 6:44 pm

芷 0831

伴读书童

幸福很简单。它是一种满足的感觉。一种快乐的感觉。幸福的要求可以很高也可以很低。很多人每天都在羡慕别人的幸福却没有发现自己身边的幸福。
它是对生活的一种态度。
有的人衣食富足却总是抱怨人生抱怨上天不够怜悯。
有的人先天就失去一些东西却懂得珍惜与满足。
幸福它无处不在。如尘土一般围绕着我们。
刘伟曾经说 要不然快点死 不然精彩地活。
或许对他来说 能活着就是一种幸福。
至少我们可以感觉地到。
在我看来 每天可以好好休息 吃上美美的三餐 在学校和同学们开玩笑 回家和爸妈聊天就是一种幸福。
学会珍惜 少点抱怨。幸福从未离开过。

15【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周六 三月 24, 2012 7:09 pm

Aycmis834

秀才

幸福是一家人一起吃饭。
幸福是难过时有人相陪。
幸福是和朋友打趣切k。
幸福是每天平平淡淡。
幸福是身体健健康康。
幸福。两个简单的字。缺承载了人一生的重量。
幸福不曾远离。只要我们心怀幸福,则幸福便长存。

16【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 5:19 am

雪底苍松 809

举人

幸福,真的是很简单。小时候,一颗糖,一辆车,就早已欢天喜地了。而如今,只要微笑面对每一天,就早已知足了。

17【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 6:05 am

wm 838

wm 838
伴读书童

高尔基:其实,做个幸福的人是很简单的!什么是幸福呢?就是知足...别的没有什么..有时候在阳台上晒太阳,就会觉得很悠闲,很幸福。有家人有朋友的陪伴也很幸福。幸福其实一直都在,只是我们的欲望越来越大,就忽视了小小的的幸福。

18【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 6:34 am

月球访客 0842

秀才

曾经听过一个故事:战争年代,有个女人到沙漠中的军营去探望她的丈夫。不久,丈夫被派出差,她一个人被留下了。风不停得刮着,周围是陌生的墨西哥人和印地安人,没有人和她说话。她难过极了,写信向父亲诉说痛苦,父亲的回信只有两行字:“两人从监狱的铁窗往外看,一个看见烂泥,一个看见了星星。”
这句话使我感动良久,我想真正的幸福便也是如此。“想得开是天堂,想不开是地狱。”心态很重要!

19【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 7:39 am

咴咴会飞 846

咴咴会飞 846
举人

愚者以为幸福在遥远的彼岸,聪明者懂得将周遭的事物培育成幸福。——星云大师每个人对幸福的定义都不同。因为幸福是一种人生的态度,有些人很容易便觉得幸福,因为他们对生活的要求不那么苛刻,容易满足。而有些人却总是觉得不幸福,因为他们对一切都要求苛刻,总有些东西放不下,总是不满足。所以,幸福很主观,只要你有一个好心态,每天都可以很幸福。
其实幸福的成分就是亲情、友情、爱情。小时候,过生日收到朋友的礼物与祝福,便觉得幸福。长大后,有了自己所爱的人和爱自己的人,便是幸福。再后来,当你不再年轻,而父母依然健在,你还可以配他们说说话,和他们在一起,牵着他们的手,就像小时候他们牵着你的手那样,便是幸福。幸福其实很简单,你只要有一颗快乐简单的心,就可以很幸福。
“幸福就是我们心中的一种体会一种感觉,相信自己是幸福的,珍惜当下拥有的,释然他人追逐的,淡忘已经走远的,唯有如此,幸福方能如淡淡的花香,既弥漫于心际,又清新于生活。”

20【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 8:50 am

王悦诚

王悦诚
伴读书童

每个人眼中的幸福都不一样。
我认为现在人们生存的压力很大。特别是在中国。特别是我们这样的学生。处于一个以分数论英雄的无奈的教育体制下。大家为了提高自己的分数。大晚上的不睡觉。每天都生活在巨大的压力之下。幸福似乎离我们好远。
我眼中的幸福很简单。一个阳光明媚的早晨~一个阳光洒在身上的慵懒的午后和一个夕阳缓缓落下的旁晚。虽然要早起上学。但是带着美丽的心灵一起出发你就会发现生命中的美丽。去爱身边的人。帮助他们~做你喜欢做的事~买喜欢的东西。吃喜欢的东西~ 幸福很简单。感激现在拥有的~并珍惜它们。
就这样~为什么不能上传图片。

21【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 9:37 am

许番番番啊哈哈 833

许番番番啊哈哈 833
秀才

幸福就是可以每天吃肉不用减肥身体依旧倍儿棒。
幸福就是可以每天都和家人在一起即使吵架生气我也知道他是我的亲人。
幸福就是每年都可以从长辈那里领到压岁钱而不用担心钱的去向。
幸福就是可以没心没肺的过好每一天而不用担心明天将会发生什么。
幸福就是可以不用犹豫坚定的选择自己想要的东西。
幸福就是这世界上还有值得我爱的人。
幸福就是这世界上还有爱我的人。
幸福就是那啥…嗯…我每天都可以过我想过的生活。

幸福并非一定要抛开你所肩负的责任,责任是一定要背的,但是偶尔偷偷闲也不为过,有压力就不一定没有幸福,有幸福就不一定没有压力,但是在我看来,有得必有失,你失去了自然也会从中获得经验,得到了自然也会失去一些原本属于的东西。但幸福是一种感觉,取决于你想把这种感觉维持多久。知足常乐,有人说过,这四个字只能取其一,否则什么也得不到,你选择一个,自然也要失去其他三个,但请希望你能坚定不移的走下去,才算真正的知足常乐,才是真正的幸福。

22【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 12:37 pm

囧尼梓萱啊哈哈。836

囧尼梓萱啊哈哈。836
秀才

幸福就是一种心态。如人饮水冷暖自知。自己是否幸福只有自己知道,自己能否幸福也只有自己能够掌控。有人说,那些穷人连温饱都困难天天为了生计发愁你跟他们谈什么幸福呢?我就要说,你怎么知道他们不幸福呢?是,他们虽然贫穷,但你知道他们对幸福的定义是什么吗?即使有了上顿没下顿,但也许他们觉得能和自己的家人一起吃上一顿饭就是幸福了。即使钱赚的不多,但也许他们觉得自己能拥有一份工作就是幸福了。幸福是一种心态。幸不幸福,就看你对幸福是如何定义的,与生活现状没有必然的关系。自身的心态极重要,一个微笑就能明媚一天。一个人,生活的精致些坦荡些,即使生活再不顺,常常留心身边细微的事情回忆从前令人忍竣的往事。就像《飘》中斯嘉丽所说:明天又是新的一天。对的,无论今天怎样,明天又是新的一天,明天又是能够幸福也值得幸福的一天。明天的你能否是个幸福的人,要看你在破晓之前如何调整自己的心态。甩甩头,没有什么放不下没有什么忘不掉。幸福很简单。

23【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 1:21 pm

林小新只是一个孩子 813

秀才

幸福对于我来说其实很简单。
每一天能吃到那些香喷喷的饭菜。
有那么多的人愿意陪我2。
不开心的时候有兄弟和红颜可以倾诉。
幸福以前网上流行:就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。想想的确如此。
幸福其实就在周围,它取决于你对生活的看法。还是要怀着信心迎接幸福的生活啊-3-

24【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 2:32 pm

MuaYou827

MuaYou827
伴读书童

幸福其实对于每个人都不一样。
有的人追逐名利只为幸福感。
而对我来说。幸福很简单。
能每天睡到自然醒!能经常吃到喜欢吃的东西!和几个死党在街边吃烤鱼!一起逛街!父母都很健康!
生活中点点滴滴都是幸福。只有学会感恩才能拥有身边的幸福。

25【讨论话题】我眼中的幸福 Empty 回复: 【讨论话题】我眼中的幸福 周日 三月 25, 2012 3:01 pm

伴读书童

没钱的时候,在家里吃泡饭;有钱的时候。在酒店吃泡饭。
没钱的时候,墙角下蹲着打玻璃弹子;有钱的时候,草坪上立着打高尔夫球。
没钱的时候,一群朋友;有钱的时候,一群保镖。
没钱的时候,买衣服先看价签;有钱的时候,买衣服先看标签。
没钱的时候,开着夏利去抖派;有钱的时候,开着宾利去买菜。
没钱的时候,装有钱;有钱的时候,装没钱。

所以,幸福并不是有无金钱。
而是过的开心就好。

返回页首  留言 [第1页/共2页]

到页面 : 1, 2  下一步

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题