语文大视野
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
语文大视野

以文解文,文人互观。

请各位同学申请账号时按照要求注明班级座号,非标准格式的用户名将被封号。
请各位同学在原帖回复,不要另起炉灶,以便统计。如果已经另起炉灶的同学,请尽快搬回原楼。近日内会进行“大扫除”。
由于论坛默认字号较小,为了方便各位同学阅读,在编辑帖子时可以先选定要改动字号的内容(即刷黑),然后点击编辑按钮中倒数第四个“双A(字号)”按钮,选择你需要的字号。
系统已更改,若同学们的头像不显示了,请重新设置。

您没有登录。 请登录注册

【讨论话题】审视“表情”

+48
Xel'Naga0714
鱼潜在渊0510
团子圆滚滚0726
纯良的喵0538
某王0534
zyk我女神0735
吃牛肉会塞牙0731
叫我最机智0720
瓷到__0554
曾经的约定0730
丨絆城丶0522
0501杨欣滢
影0758
@LINYUN0557
学渣如我0555
克洛伊0517
....0502
沉沦中灭亡0544
Tommy0553
轻风里淡淡晕染的沙华0727
!0749
蒂安茜0719
┈┾☆执念℃0724
神马浮云0503
王洞洞先生0753
alabaster0515
Cindy0548
Echizen Ryoma0733
流年0540
蓦然0701
嘿,绅士0523
嘻嘻0732
错误代码0547
韵0541
桐於0512
.0723
忽而半夏0537
蓝莓干0725
白白的竹子0721
清淡出尘0748
凉生凉意 0708
Westbrook 0705
雨夜聆听0734
屋顶的猫0508
静思清怡0546
绯远0519
瓦砾0536
Admin
52 posters

到页面 : 上一页  1, 2, 3

向下  留言 [第3页/共3页]

51【讨论话题】审视“表情” - 页 3 Empty 回复: 【讨论话题】审视“表情” 周日 十月 20, 2013 8:04 am

白丁

表情其实是一种心态的表现形式。然而,现在人们都说,不要把自己的想法写在脸上,或许咬着筷子所练出来的笑容就是这个的体现吧。不过我认为这样其实不妥当,对于客人,我们应该展现的是我们真实的感情,并用发自内心的微笑欢迎,而不是用一种格式化的,机械的,毫无感情的笑,这是对表情的一种亵渎。而在现代社会,人人对彼此都有所防备,谁也不知道那满面的笑容中隐藏了什么。我很担心人们会在这种情况下失去表现自己真实感情的能力。

52【讨论话题】审视“表情” - 页 3 Empty 回复: 【讨论话题】审视“表情” 周日 十月 20, 2013 2:20 pm

屋顶的猫0508

屋顶的猫0508
伴读书童

8楼同学的观点如果作为一个独立观点的话非常精彩,但要是说这是反驳,我看不出任何有驳到我论点的方面。呵呵,那句反驳中国人表情封建的论点,更是让人摸不着头脑。(请仔细看过别人的论点再反驳好吗)到底是自己的潜意识作怪?还是只是单纯应付作业?

53【讨论话题】审视“表情” - 页 3 Empty 回复: 【讨论话题】审视“表情” 周日 十月 20, 2013 3:05 pm

天才杰--0704

天才杰--0704
伴读书童

中国人与外国的表情差异在于中国人讲究不动声色,习惯把心情,把情绪藏在心里,所以表情上就没有什么变化。而外国人就不一样。他们会把心里的变化都表现在脸上。所以外国人的表情变化很多,表情就很丰富。当下中国人的表情还是接近于千篇一律,这是社会的影响。不过我还是希望中国人的表情能过丰富一些,像外国人。把自己的想法通过表情表达出来。

54【讨论话题】审视“表情” - 页 3 Empty 回复: 【讨论话题】审视“表情” 周日 十月 20, 2013 5:44 pm

啊哈0535

啊哈0535
白丁

表情的诞生,源于心中的情绪,想法。西方人是开放滴,个性张扬的,不会刻意地去隐藏心中的情绪,不会刻意地让自己的表情被限制被锁定,他们随心所欲地绽放着笑脸,摆出哭脸臭脸,真实地做着自己!而中国人,在各种条条框框的束缚下,让自己委婉淡定,让自己的脸逐渐的古板,呆滞。我觉的,表情是反应一个人内心最真实的东西,人活在这世上,就应该做一个敢于表达自己内心的人,做一个坦荡的人,抛下虚伪的微笑,丢下陈旧的规矩,做一个真的的自己!

55【讨论话题】审视“表情” - 页 3 Empty 回复: 【讨论话题】审视“表情” 周二 十月 22, 2013 3:45 am

无声起舞 05 班副

无声起舞 05 班副
司徒

我要给你们32个赞

56【讨论话题】审视“表情” - 页 3 Empty 回复: 【讨论话题】审视“表情” 周三 十月 23, 2013 5:28 pm

光影流年0501

举人

好久不写了,写的不好多多见谅哈。。。其实人的表情反映额人的心境。当今社会,人们的生活节奏越来越快。随着职场的竞争日益激烈,人们的表情也逐渐沦为被使用的工具。人们用自己的表情实现自己此时此刻的目的,却往往忽视了表情的真正含义。表情本应促进人与人之间的友善沟通,加深人与人之间的了解。但如今却往往事与愿违。虚伪的表情阻碍了人们的交流,使心与心的隔阂越来越大。

由Admin于周一 十一月 18, 2013 5:58 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次 (原因 : 呵呵,欢迎回来转转。)

返回页首  留言 [第3页/共3页]

到页面 : 上一页  1, 2, 3

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题